Как правильно выбрать мотокультиватор?

Мотокультиватор служит для обработки почвы, уничтожения сорняков, выравнивания поверхности земли после вспашки. Они  также, используются для обработки междурядий.Условно их делят на четыре группы, в зависимости от мощности:

  • сверхлегкие;
  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые.

Мотокультиваторы выпускают с электрическим, 2-тактным или 4-тактным двигателем. Они не требуют особого ухода, работа с таким культиватором очень проста. С электроприводом обычно выпускают легкие мотокультиваторы, которые предназначены для обработки небольших площадей.

Сверхлегкие мотокультиваторы имеют мощность двигателя до 1,5 - 3,0 л и вес 15 - 20 кг. Они взрыхляют почву максимум на 8 см и вполне подойдут для обработки небольших площадей. Ширина захвата (20-30 см) делает эти мотокультиваторы очень мобильными и позволяет работать в узких междурядьях и труднодоступных местах, выполняя как рыхление, так и прополку. Они оснащены или двухтактным двигателем, работающим на смеси бензина и масла, или легким четырехтактным, использующим бензин. Четырехтактный двигатель имеет ряд преимуществ: расходует меньше топлива, у него намного ниже вибрации. Сверхлегкие модели оборудованы съемными ручками, что позволяет перевозить их на общественном транспорте или в багажнике легкового автомобиля.

Легкие мотокультиваторы с мощностью двигателя от 2,5 до 4,5 л.с. и весом до 40 кг взрыхляют почву на 15-18 см. Ширина захвата у них больше - 40-50 см, поэтому и производительность в полтора - два раза выше, чем у суперлёгких.

Средние мотокультиваторы весят 45-60 кг и оснащены двигателем мощностью 4-6 л.с, поэтому с ними удобнее работать. У них не только шире захват фрез 40-85 см, но и сами фрезы большего диаметра,соответственно, больше и глубина обработки - 25-28 см. Однако преимущество широкого захвата становится недостатком при работе в узких местах - участка.

Средние мотокультиваторы имеют четырехтактные двигатели. Кроме передней передачи они могут иметь и заднюю (для удобства маневрирования на небольших участках).

Тяжелым мотокультиваторы весом более 60 кг и мощностью от 6 л.с. Они оснащены четырехтактными двигателями и имеют коробку передач, позволяющую существенно расширить диапазон применения. На них можно навешивать: оборотный плуг, пропашной культиватор и т.п., а также буксируемые тележки с грузом до 300 кг.

Каталог товаров
   
   
Понедельник—Пятница: 9:00—18:00
Суббота—Воскресенье:    выходной